“Gostosuras ou travessuras?”, a clássica frase é marca registrada do Dia das Bruxas, ou Halloween, como a festa é popularmente conhecida. E, pensando nisso, a marca Renata, da Selmi, sugere uma receita para festejar a data com as crianças: o Cupcake de Halloween.
Com preparo fácil e resultado lúdico, trata-se de uma ótima opção para pais e filhos fazerem a “travessura” na cozinha e preparem juntos a melhor “gostosura” para o Dia das Bruxas.
INGREDIENTES
· 1 pacote de MISTURA PARA BOLO RENATA sabor festa
· 150ml de leite
· 3 ovos
· 40g de margarina
· 15 forminhas para cupcake
Cobertura
· 300g de chocolate meio amargo picado
· 200g de creme de leite
· 36g de mel
· Confeitos temáticos Dia das Bruxas para decorar
MODO DE PREPARO
Cupcake
Prepare a massa do bolo conforme às instruções da embalagem e distribua nas forminhas, deixando um espaço de cerca de 2 cm antes da borda. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até que ao ser espetado com um palito ele saia seco.
Cobertura
Em um refratário de vidro, leve o chocolate ao micro-ondas. Mexa de 30 em 30 segundos para que derreta de forma homogênea. Adicione ao chocolate já derretido o creme de leite e o mel. Mexa até obter um creme liso e uniforme. Coloque o creme já frio em um saco de confeitar com o bico pitanga e aplique no topo de cada cupcake. Duas voltas e meia. Finalize decorando com confeitos no estilo que preferir.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 15 unidades